세상을 읽는 가장 빠른 창(窓), 모든 정보가 한 곳에!

Get all the knowledge and information you need

소개/맛집

압구정 도산대로 페코리노 생면 파스타 맛집 추천 가이드

why2story 2025. 4. 17. 17:51
반응형

1. '페코리노' 정통 이탈리안 생면파스타

압구정에 위치한 페코리노(Pecorino) 정통 이탈리안 생면 파스타로 유명한 레스토랑입니다.
매일 신선한 유기농 밀과 세몰리나, 달걀을 사용하여 직접 반죽하고 제면하여 깊은 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑합니다

페코리노
출처 : 업체 제공

 

▶ 위치 : 서울시 강남구 도산대로 68길 18 1층

▶ 주차 : 가능(발렛파킹)

▶ 추천 : 캐치테이블 예약 방문 권장

 

2. 페코리노 메뉴 추천

페코리노

 

주문 이후 브레드가 제공됩니다. 맛있는 올리브유 + 소금 + 후추 소스에

찍어 먹으면 짭잘하게 맛있게 먹을 수 있습니다.

간혹 짜다는 분이 있으나, 살짝만 올리브유 쪽만 찍어 먹으면 그렇게 짜지 않습니다.

처음 입맛을 끌어 올려주는데 좋습니다.

 

페코리노파스타

 

Polpo-Octopus

본 파스타를 먹기전 배가 고프다면 간단하고 신선하게 먹을 수 있는 메뉴입니다.

문어, 아티초크, 컬리플라워 퓨레, 레몬 드레싱, 바질, 적양파로

부드럽게 데쳐 오븐에 구운 문어와 컬리플라워 퓨레가 같이 나와 산뜻하게 먹을 수 있습니다.

 

 

Tajarin Al Tartufo <Tagliolini>

트러플소스 에그 타야링(생 트러플)_이탈리아산 생트러플 5g

달걍로 만든 얇은 면 딸리오니로 생트러플을 듬뿍 쌓아져 나와 강한 트러플향과 함께

먹을 수 있는 생면 파스타 입니다.

 

페코리노

 

Tortellini in Brodo

오랜시간 끓여 도미의 풍미를 올린 맑은 도미 육수와 대구살과 도미살을 으깨 속을 채운 파스타

처음엔 약간 밍밍한 맛이 있었으나 계속 댕기는 맛이긴하나, 호불호가 좀 있을 것 같습니다.

개인적으로 위에 타야린을 꼭 시키겼다면 이 Tortellini in Brodo는 같이 주문 하지 않으시는 것을 추천드립니다.
둘다 맛의 특장점이 뚜렷하기 때문에 조화보다는 조금 물릴 수 있습니다.

 

도미 육수의 시원함과 파스타의 거친 식감이 잘 어울리는 디시였습니다.

 

사실 다른 메뉴들도 너무 유명하고 다 맛있어 보였지만,
한꺼번에 다 먹을 순 없으니, 다음 방문에 는 다른 메뉴로 꼭 다시 먹어보고 싶은 곳 입니다.

타야린은 꼭 추천!

반응형