1. '페코리노' 정통 이탈리안 생면파스타
압구정에 위치한 페코리노(Pecorino)는 정통 이탈리안 생면 파스타로 유명한 레스토랑입니다.
매일 신선한 유기농 밀과 세몰리나, 달걀을 사용하여 직접 반죽하고 제면하여 깊은 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑합니다
▶ 위치 : 서울시 강남구 도산대로 68길 18 1층
▶ 주차 : 가능(발렛파킹)
▶ 추천 : 캐치테이블 예약 방문 권장
2. 페코리노 메뉴 추천
주문 이후 브레드가 제공됩니다. 맛있는 올리브유 + 소금 + 후추 소스에
찍어 먹으면 짭잘하게 맛있게 먹을 수 있습니다.
간혹 짜다는 분이 있으나, 살짝만 올리브유 쪽만 찍어 먹으면 그렇게 짜지 않습니다.
처음 입맛을 끌어 올려주는데 좋습니다.
Polpo-Octopus
본 파스타를 먹기전 배가 고프다면 간단하고 신선하게 먹을 수 있는 메뉴입니다.
문어, 아티초크, 컬리플라워 퓨레, 레몬 드레싱, 바질, 적양파로
부드럽게 데쳐 오븐에 구운 문어와 컬리플라워 퓨레가 같이 나와 산뜻하게 먹을 수 있습니다.
Tajarin Al Tartufo <Tagliolini>
트러플소스 에그 타야링(생 트러플)_이탈리아산 생트러플 5g
달걍로 만든 얇은 면 딸리오니로 생트러플을 듬뿍 쌓아져 나와 강한 트러플향과 함께
먹을 수 있는 생면 파스타 입니다.
Tortellini in Brodo
오랜시간 끓여 도미의 풍미를 올린 맑은 도미 육수와 대구살과 도미살을 으깨 속을 채운 파스타
처음엔 약간 밍밍한 맛이 있었으나 계속 댕기는 맛이긴하나, 호불호가 좀 있을 것 같습니다.
개인적으로 위에 타야린을 꼭 시키겼다면 이 Tortellini in Brodo는 같이 주문 하지 않으시는 것을 추천드립니다.
둘다 맛의 특장점이 뚜렷하기 때문에 조화보다는 조금 물릴 수 있습니다.
도미 육수의 시원함과 파스타의 거친 식감이 잘 어울리는 디시였습니다.
사실 다른 메뉴들도 너무 유명하고 다 맛있어 보였지만,
한꺼번에 다 먹을 순 없으니, 다음 방문에 는 다른 메뉴로 꼭 다시 먹어보고 싶은 곳 입니다.
타야린은 꼭 추천!
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